vampiryonish (vampiryonish) wrote,
vampiryonish
vampiryonish

Брат-Лидер. Годовщина Ливийской демократизации

Муаммар Каддафи. 
1940 - 2011
Герой, лидер и вождь,
убитый трусливыми подонками, недостойными упоминания здесь.

Ровно год со дня официального начала подъема демократии в Ливии.  Хотя кажется, что буквально вчера мы с улыбками шли в наш трипольский офис, на ходу нежась в теплых лучах февральского ливийского солнышка и то и дело натыкаясь взглядом на улыбающихся людей. Буквально вчера перебрасывались шутками над непонятной и вялой бузой, которая началась в Ливии совсем не 17 февраля, а намного раньше. Никто не верил, что это надолго, и если бы кто-нибудь сказал, что через недельку нас экстренно вывезут из страны, а потом кровавая пендосня Силы Добра и Света под лозунгом защиты мирных граждан превратят цветущую и красивую страну в разделочный цех, этому человеку рассмеялись бы в лицо. Ливия была настолько мегастабильной страной, что у всех, абсолютно у всех!, не было даже и мысли, и намека на мысль, что все может круто измениться за считанные дни и Триполи превратиться в Кандагар или Багдад.

Я полюбил Ливию со всеми ее плюсами и минусами, с жутко необязательными жителями и причудливым укладом жизни, с ее песками и каньонами, с древнеримскими городами и стадами верблюдов, с перманентно курящими во всех мыслимых и немыслимых местах, включая банки и автозаправки, ливийцами. Многие разделяли эти чувства, не все, но многие. Ведь атмосфера спокойствия и отсутствие негатива дорогого стоит для большинства нормальных людей. И эту страну буквально с нуля создал и поднял один человек – Муаммар Каддафи. Оплеванный и оклеветанный мировыми до последнего потроха блядскими «цивилизованными» СМИ, в длинный список которых, к моему глубокому огорчению, вошли и наши, российские газеты и телеканалы, транслирующие на голубом глазу такую эпическую ересь, что временами казалось, что это мне снится в каком-то кошмарном, сюрреалистическом сне. Причем начали наши сразу же, с места в карьер, а то попадались мнения, что, мол, под впечатлением от зверств объевшихся виагры наемников против «мирных демонстрантов», почему-то вооруженных всем мыслимым оружием и проводящих свои «мирные шествия» на тойчанках с зенитными пулеметами в кузовах, наши СМИ ополчились на кровавого диктатора. Пиздеж, пиздеж и еще раз пиздеж, бляди ебучие!, как говаривал герой одного любимого мной фильма как раз таки про журналюг. Помнится, как раз таки 17 февраля, посмотрев репортаж про многотысячный митинг против Каддафи по какому-то из русских федеральных каналов, мы решили проверить, пошли на Зеленую площадь и.. действительно обнаружили там многотысячный митинг. В поддержку Каддафи. О чем корреспондент деликатно умолчал, хотя не мог не видеть кого поддерживают эти люди. Пройдя по улице Омара Мухтара и дальше гуляя по центру Триполи, мы замечали множество небольших, по 10-20 человек, групп молодых людей, преимущественно неливийцев, в укромных темных местах – тупиках, переулках и подворотнях. У каждой группы невооруженным глазом было видно главного со спутниковым телефоном. Очень мне напомнило сход фанатов разных клубов на драку. Мы были дома в районе 10-11 вечера, точнее уже не помню. Спустя 10 минут началась стрельба.

Самое смешное, что мы еще пару дней по инерции ходили на работу. Но изменения ощущались, не бросались в глаза, хотя многие магазины были закрыты  и некоторые банки не работали, но ощущались. Очень сильно. Мы проснулись в другой стране. Над городом повисло невероятное, невозможное для Ливии какое-то злое напряжение. Но мы все еще не верили, что это надолго.

Не хочется даже анализировать и выискивать ошибки и просчеты Каддафи, да и, в принципе, сейчас это не так уж и важно. Важно то, что он любил свою страну и своих сограждан, он долго, слишком долго пытался призвать бесноватых к порядку, отмахиваясь от близких, говоривших ему, что надо покрошить в капусту этих обкуренных контрацептивов. И даже когда решение все же было принято, этим детям демократии стреляли по ногам, надеясь хоть так вправить им мозги. Доктора говорили мне, что, собственно, когда мировые СМИ пустили вони про тысячи убитых мирных демонстрантов, в больницах были сотни раненых в жопу  в ноги гопников и единицы убитых. На примере Зинтана, где я был 19 февраля, могу сказать, что тех убитых, что поступили в госпиталь, грохнули свои же. Некоторых случайно. Кто-то сам себе отстрелил пальцы. Несколько революционных кулибиных решили поковыряться в фугасе и их размазало по двору. Душераздирающая история про еще одного революционера, чистившего свой калаш в полным рожком и снятого в предохранителя, и случайно застрелившему своего ребенка. И таких историй тьма. Вы все еще верите, что такие вояки могли сами, без западного спецназа, решить сколько-нибудь серьезную задачу?

  Бытует мнение, и небезосновательное, что подлинное лицо человека открывается лишь перед смертью. И лицо Муаммара Каддафи оказалось лицом вождя. Нет, не так. Лицом Вождя. Лицом истинного патриота, не побоявшегося одному, брошенному друзьями и преданному соратниками, загнанному в угол и затравленному, дать безнадежный бой вонючей лживой швали, которую у нас почему-то обзывают «западными партнерами». Никто не вспоминает, что эти шелудивые псы дали Брату-Лидеру гарантии безопасности в обмен на отказ от разработки ядерного оружия. А если вспомнить, что Каддафи имел возможность легко слинять из страны, благо были у него и деньги, и возможности. Представьте выбор: с одной стороны – возможность спокойно и богато дожить свою жизнь где-нибудь в Венесуэле, при этом насрав на свой народ и бросив его, с другой – остаться и драться, что почти гарантирует смерть. Я не знаю, что бы выбрал я, честно. Зато видел, что выбрал Брат-Лидер. Такие поступки во все времена заслуживали глубокое уважение даже у врагов. Султан Баязет Молниеносный после трехдневной битвы с сербами на Косовом поле повелел с почестями похоронить короля Лазаря Хребельяновича, а его вассалов, не пришедших на помощь – предать позорной казни. Чингисхан пощадил, а затем и приблизил тайджиута Джельбе, единственного воина, который остался защищать тайджиутских стариков, не бросил их. Тамерлан, взяв и разграбив Балх, пощадил и наградил молодого паренька, сына местного военачальника, защищавшего свой горевший дом до тех пор, пока не потерял сознание…

Муаммар Каддафи полностью открыл истинное лицо Империи Добра во главе со своим лживым шоколадным глазом, он более полугода героически сражался с многократно превосходящими во всех аспектах силами лживых блядей «цивилизованного» запада, не предав свою страну, свой народ и свои убеждения. В моем сердце Брат-Лидер навсегда останется эталоном истинного вождя и патриота своей Родины.

Память и слава!
Tags: Ливия, Муаммар Каддафи
Subscribe

  • ВОСХОЖДЕНИЕ

    Оригинал взят у putnik1 в ВОСХОЖДЕНИЕ Ровно год назад напичканные до ушей французским оружием наемники из Мисураты, бандюги из Зинтана…

  • Они забрали мою прелесть!

    Венесуэла вывела свой золотой запас из западных банков. Команданте Уго делает очень правильные шаги. По всей вероятности, он сделал верные…

  • Путешествие по Ливии. Часть 1. Пустыня Акакос и пустыня Убари.

    В феврале 2010 года я впервые посетил Ливию. Можно сказать, меня пригласили в гости. Как самый умный, я прошвырнулся по просторам интернета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments